Булочки и ватрушки на сыворотке так хорошо поднимаются и получаются воздушными! Я испекла с творогом и с яблоками. Тесто я делала в 2 раза больше, поэтому осталось на булочки, тоже получаются пышными!
Ингредиенты: сыворотки, сахара, дрожжей, масла сливочного, соли, муки, Начинка 1, яблока, масла сливочного, Сахар , Начинка 2, творога, Сахар , 1 вариант: , 1 яйцо, 2 вариант, если творог жидкий, крахмала, манной крупы
Способ приготовления:
Сыворотку нагреваем, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто и ставим на час а теплое место.
Пока тесто стоит, готовим начинку. Яблоки нарезаем на кубики и обжариваем в масле сливочном. Добавляем сахар по вкусу остужаем.
Творог я делала сама, поэтому получился жидким, поэтому добавила крахмал и манную крупу.
Тесто раскатываем, кладём начинку и защипываем края. Даем постоять минут 15, ставим в духовку.