#летнееменю #ливанскаякухня #национальнаякухня Блюдо ливанской кухни, известное как "еда бедняка", потому что доступно абсолютно любым слоям населения. Несмотря на это, оно очень питательное и вкусное. Подаётся практически во всех кафе, входит в состав меззе в любых ресторанах.
Ингредиенты: варёного нута, лимон, (по вкусу) Чеснока, Кумин (молотая зира), Соль, Помидор и петрушка для подачи, Оливковое масло
Способ приготовления:
Нут замочить на ночь, отварить до готовности.
Взять половину нута, раздавить до состояния пюре. В тарелку с пюре добавить сок лимона, раздавленный в ступке чеснок, кумин, соль, всё перемешать. Выложить целый нут, порезанный помидор.
Сверху посыпать петрушкой, присыпать кумином и обильно полить оливковым маслом. Подавать с питой.
Всем приятного аппетита! 🌹