Конечно же, стейк!
Блюдо настолько универсальное, что даже не требует гарнировки: многие шеф-повара убеждены, что овощи или крупы могут «перебить» вкус свежего качественного мяса, поэтому рекомендуют готовить стейк без маринада, гарниров и соусов. Впрочем, никто не запрещает экспериментировать и открывать для себя новые вкусовые сочетания.
К тому же, чтобы перепробовать все стейки из продуктовой линейки Мираторг, вам и месяца не хватит. А если к мраморной говядине Black Angus добавить ещё и ассортимент свинины… Да, сочный и полезный стейк нарезается не только из говядины, но и из свинины, мяса номер один в России.
Вы можете приготовить вкусные свиные стейки на углях, сковороде или запечь в духовке – мясо быстро пропечётся и в любом случае получится нежным, сочным и невероятно мягким.
cтейк «Сочный» из карбонада,
и, наконец, стейк из корейки на косточке — это классические и самые сочные свиные стейки.
Но есть ещё и маринованные стейки из карбонада «Свинина для гриля» с петрушкой, чесноком и луком и «Филе-стейк», замаринованный во фруктовом соке с перцем-чили, халапеньо, паприкой и имбирём.
А ещё стейк из корейки «Котлета с косточкой» в пряностях и стейк из шейки «Алабама» с чёрным и зелёным перцем, паприкой, жёлтой горчицей и мускатным орехом.
Вы наверняка обращали внимание на знак ЭКО на упаковке свинины. Мираторг — первый среди российских производителей мяса получил такую маркировку. Она значит, что продукт не наносит вред окружающей среде, а при его производстве не применяются пестициды, искусственные пищевые добавки, ГМО, нитраты, регуляторы роста и гормоны.
Маркировка ЭКО ставится не просто так, её присваивает компетентная международная организация, предварительно проследив «путь» продукции от добычи сырья до утилизации. Сертификация действует в течение периода, на который он выдан, этому предшествуют инспекционные проверки экспертов, которые и выезжают на производство, и тестируют продукцию в лабораториях.
Подробнее о нашей высокотехнологичной упаковке, которая обеспечивает свежесть продукции можно почитать здесь.
Рецепт приготовления всех свиных стейков универсальный – обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне и ещё по 3 слабом, время среднее и зависит от типа оборудования, на котором вы готовите.
А вот степень прожарки в данном случае контролировать не надо, свинина должна быть полностью готова, прежде чем её употреблять в пищу.
Как показывает опыт, свиные стейки Мираторг невозможно «пересушить».
Мы настоятельно рекомендуем попробовать ещё и «Мраморный» стейк из свиной шейки из линейки Tender Pork. Это уникальный продукт, обладающий изумительным вкусом, при этом доступен всем. Да, вы не ослышались: мраморная свинина такая же доступная реальность, как и мраморная говядина. Расскажем о ней в следующий раз.