Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Варенье из жимолости с минимальным количеством сахара

Жимолость - от слов ЖИЗНЬ и МОЛОДОСТЬ! Очень полезная и вкусная ягодка! Если у вас она ещё не растет, то настоятельно рекомендую посадить. Непривередливая в уходе, обязательно порадует вас вкусным урожаем. #летнееменю #ягоды

Ингредиенты: ягод жимолости, сахара, апельсиновая (лимонная) цедра, мяты или мелиссы по желанию

Способ приготовления:

Ягоды вымыть, обсушить на полотенце, сложить в миску и пересыпать сахаром. Оставить в прохладном месте на 8-10 часов. Ягоды дадут сок.

Аккуратно перемешать, поставить на огонь чуть ниже среднего, довести до кипения, выключить и оставить до полного остывания. Повторить процедуру ещё пару раз, до среднего уваривания. При последней варке, можно добавить при желании цедру апельсина или лимона, веточки ароматных трав (у меня мята и мелисса), ваниль и т.д

Разлить в горячем виде в стерилизованные банки, укупорить. Хранить в прохладном месте. Вкусных Вам заготовок!