Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лимонный Тарт с маскарпоне

Этот пирог немного труднее, только тем, что здесь надо разделить яйца и взбить белки и если это вас не испугает - но результат вас очень обрадует! Меня это не пугает, взбить белки дело быстрое и я прежний ( ) тоже так делала. #ольгригрецепт #сладкаявыпечка #соусы #летнееменю #выпечка #ягоды

Ингредиенты: Тесто, масла, печения имбирного (или масляного или типа «топленое молоко»), Начинка, мелко нарубленного засахаренного имбиря (я упустила этот ингредиент, т.к. хотела на первый раз чисто лимонного вкуса, но еще раз повторять буду с имбирем), маскарпоне, лимона (по-возможности необработаных)100гр сахара, сахара, больших яйца (разделить), соус кули, свежих фруктов, воды, сах пудры

Способ приготовления:

Оригинальный рецепт

Любым удобным вам способом размолоть печенье.

Растопить масло в сковороде, смешать с маслом, кусочками имбиря, выложить на сковороду и перемешать.

Я использовала в этот раз для пробы керамическую форму.

Распределить по дну нашей формы. Сделать ранд высотой в 1 см. (это была проба новой формы, но пришла к выводу, что в разъемной куда лучше).

Маскарпоне, цедру и сок двух лимонов, сахар и желток смешать в массу как крем.

Белки взбить до твердых пиков.

Белки взбить в твердую пену и осторожно ввести в кремовую массу.

Выложить массу в подготовленную форму.

И выпекать пирог при Т 180° 35-40 минут, так, чтоб крем затвердел. УЧТИТЕ: крем может или слегка полопаться или опасть. Это НОРМАЛЬНО!

Так пирог выглядит в книге.

А так у меня.

Соус кули: 400 гр свежих фруктов с 2-мя ст. ложками воды варить в течение 5 –ти минут. Протереть через сито и смешать с 1 ст ложкой сах. пудры. Дайте пирогу остыть и подавайте с соусом кули.

Опыт выпекания в керамической форме меня порадовал, но в простой разъемной основа получилась более хрустящей. Приятного аппетита!