Мега вкусный рецепт творожных вафель с лимонным кремом и ягодами вам в ленту😍
⠀
Сохраняй, ставь like и делись со мной, как попробуешь♥️
а так же буду рада рецептам ваших любимых блюд и десертов😊
⠀
Для теста:
⠀
🔅яйца - 2 штуки;
⠀
🔅ванильный сахар/смесь сах.зама (стевия) плюс ванилин кондитерский (кол-во по вкусу, я добавляю немного);
⠀
🔅обезжиренный творог (желательно мягкий, его легче смешивать)- 180гр;
⠀
🔅рисовая мука - 100-120 гр (хотя честно , я на глазок ее добавляю);
⠀
🔅молоко (можно альтернативное: рисовое, овсяное, кокосовое) - 6 столовых ложек;
⠀
🔅сливочное масло - 50 гр;
⠀
Для крема:
⠀
🧁 сок половинки лимона или же готовый кондитерский лимонный сок (если его , то 2 чайных ложки);
⠀
🧁сыр рикотта (лучше ванильная, или сыр маскарпоне);
⠀
🧁ванильная сахарная пудра / смесь стевии и ванилина - 1,5 столовых ложки;
⠀
🍓 Ягоды для украшения и вкуса (больше всего мне заходит малина и голубика) ;
⠀
Само приготовление крема:
⠀
В миске смешать сыр, лимонный сок и пудру вилкой. Мешать до однородности массы, можно использовать миксер, но я чисто руками все делаю. Потом крем убрать в холодильник на время, пока готовим вафли.
⠀
Процесс приготовления вафель:
⠀
🖤В глубокой миске смешать 2 яйца и высыпать ванильный сахар. Взбивать вилкой до появления легкой светлой пены ( можно все это сделать миксером);
⠀
🖤Добавить творог и смешать с яичной массой, так же до однородности;
⠀
🖤добавить молоко и растопленное сливочное масло и снова перемешать все до однородности;
⠀
🖤высыпать в эту смесь муку и разрыхлитель и снова смешать до однородности;
⠀
🖤Далее разогреваем вафельницу, смазывает подсолнечным или оливковым маслом (только перед первой порцией вафель) и печём вафельки до румяной корочки;
⠀
Готовые вафли смазываем кремом и украшаем ягодками сверху - вуаля, супер вкусный десерт для всей семьи готов😍
⠀
Жду ваших отзывов 🥰