Найти тему

Один день в Питере. Финский залив

С Пискарёвского мемориала мы вышли, как положено, суровые и сосредоточенные.

Но день-то у нас всего один и провести его нужно так, чтобы не было обидно за бессмысленно потраченное время.

"Поехали, морюшко посмотрим" - предложил муж и мы отправились на Финский залив.

Морюшко смотрели из Парка 300-летия Санкт-Петербурга. Это рядом с газпромовской "иглой", которую так многие не любят. Шепну по секрету - она мне симпатична. Красиво смотрится в ночи из взлетающего самолёта, да и на фоне многочисленных шпилей Санкт-Петербурга не выбивается особо. В общем, ругать " иглу" я не готова.

Песок там отличный, гулять босиком - сплошное удовольствие. А вот купаться запрещено, поэтому, люди загорают.

По всему парку тоже загорают и устраивают пикники.

А к берегу дорога идёт мимо фонтана-шутника. Там невысокие струи бьют постоянно и между ними площадка, по которой разгуливают дети от 3-х до 30-ти. Периодически, к низеньким струям резко добавляются струи длинные, под углом. Вот тогда, кто не успел удрать с площадки - то сухим не уйду.

-2

Малышня бегает прямо в ожидании, иногда повизгивая от возбуждения. Теперь, кто постарше, пытаются делать вид чинный, невозмутимый. Но у них тоже чувствуется напряжение ожидания. Аттракцион прямо.

Перекусить в парке негде (или мы не нашли), ближайший общепит в "Питерлэнде". И это очереди, долгое ожидание, даже в будний день. Но, по секрету, поесть без очередей можно там, куда мало кто заглядывает - в уголке ТРЦ есть местечко, именуемое " гастрономическим рынком. Пока всё ломятся в "Теремок" и Бургер Кинг, на гастрономическом рынке тихо и спокойно живёт восточная кухня.

#питер