Найти тему

Холодный борщ - свекольник

Это очень свежий, ароматный и красочный летний суп с ярким вкусом. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Холодный борщ, свекольник,холодник, как и подразумевает название, надо подавать холодным.

Этот простой рецепт на основе маринованной свеклы "От Души" без сомнения понравится многим хозяйкам.

Свекла маринованная "От Души"
Свекла маринованная "От Души"

Имеенно эту свеклу мы выбрали из-за её гармоничного вкуса и удобной нарезки соломкой.

Борщ холодный со свеклой "От Души"
Борщ холодный со свеклой "От Души"

Свекла "ОтДуши" -1 банка

Морковь - 100-150 г

Огурцы - 3-4 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Зелень укропа и петрушки - 0,5 пучка

Сметана - 0,5 стакана

Вода - 0,5 л

Холодный борщ
Холодный борщ

Для приготовления холодного борща очищенную морковь нарезают крупными кусками, кладут в кастрюлю с водой, ставят на умеренный огонь и варят до готовности (примерно 15 минут).

После этого воду сливают, а морковь нарезают мелкими кубиками или соломкой.

Вареная морковь
Вареная морковь

Огурцы тоже нарезают кубиками или соломкой.

Огурцы нарезанные
Огурцы нарезанные

Зеленый лук мелко режут.

Зеленый лук нарезанный
Зеленый лук нарезанный

Яйца отваривают, очищают и мелко режут.

Яйца вареные
Яйца вареные

При желании можно добавить мелко нарезанную ветчину или вареную колбасу.

Ветчина кубиками
Ветчина кубиками

Зелень укропа или петрушки также мелко режут.

Укроп и петрушка
Укроп и петрушка

В кастрюлю кладут свеклу и морковь, зеленый лук, свежие огурцы и , при желании, нарезанную ветчину или колбасу.

Добавляют воду и тщательно перемешивают.

При подаче заправляют вареным яйцом и сметаной.

Сметана
Сметана

Холодный борщ, свекольник
Холодный борщ, свекольник

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются