Это очень свежий, ароматный и красочный летний суп с ярким вкусом. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Холодный борщ, свекольник,холодник, как и подразумевает название, надо подавать холодным.
Этот простой рецепт на основе маринованной свеклы "От Души" без сомнения понравится многим хозяйкам.
Имеенно эту свеклу мы выбрали из-за её гармоничного вкуса и удобной нарезки соломкой.
Свекла "ОтДуши" -1 банка
Морковь - 100-150 г
Огурцы - 3-4 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень укропа и петрушки - 0,5 пучка
Сметана - 0,5 стакана
Вода - 0,5 л
Для приготовления холодного борща очищенную морковь нарезают крупными кусками, кладут в кастрюлю с водой, ставят на умеренный огонь и варят до готовности (примерно 15 минут).
После этого воду сливают, а морковь нарезают мелкими кубиками или соломкой.
Огурцы тоже нарезают кубиками или соломкой.
Зеленый лук мелко режут.
Яйца отваривают, очищают и мелко режут.
При желании можно добавить мелко нарезанную ветчину или вареную колбасу.
Зелень укропа или петрушки также мелко режут.
В кастрюлю кладут свеклу и морковь, зеленый лук, свежие огурцы и , при желании, нарезанную ветчину или колбасу.
Добавляют воду и тщательно перемешивают.
При подаче заправляют вареным яйцом и сметаной.