Анализ Собирая в реальном времени информацию, накапливая ее, можно и нужно провести ее анализ. Здесь как и везде - можем отдать наружу - специализировнным системам, можем это сделать и сами. Или сочетать и то и другое. Это все касается уже больших объемов накопленной информации, а оперативный анализ он проводится постоянно и вырабатывает управляющие воздействия. В виде сообщений, заданий, изменения приоритетов и так далее. Наличие накопленной и проанализированной информации позволяет куда более точно управлять процессами. Анализ он для этого и нужен. И он есть.
Права Производство - это коллективы. Из самых разных специалистов. Сочетания того, что они могут видеть, а чего видеть не должны, очень значительное. Такие вещи регулируются системой прав доступа. Она есть у нас. И она проста и эффективна. Есть объект - к нему список пользователей. Можно поделиться своим объектом. Работает хорошо, когда интенсивсность невелика. Когда один создает, а другой должен видеть, то можно прописать желающего и он будет видеть все созадаваемое. Как только пользователей становится поболе пяти, уже становится утомительно с каждым отдельно такие приседания выполнять. Потому у нас есть группы. Состоишь в группе, значит видишь, всё, что и её члены. Можно состоять в разных группах. Если примут конечно. Всё на чтение, если доступ через группу. Захотелось поправить - запроси доступ у автора. Даст разрешение - поправишь. Нет - так просто смотри. Можно воспользоваться доступом к целой категории, тогда видна и классификация и все что находится в ней. Доступ к категории как индивидуальный так и группы.
Сами права несложные - их три. Автор, читатель и соавтор. Автор конечно имеет все права. Удалить, откорректировать. Читатель править не может. Только читать. Соавтор это сочетание читателя и автора. Читать он может всё, что создали в объекте все остальные, а вот править - только то, что он создал лично. Работает на общее дело, но вредить другим не может. Все просто. И эффективно.
Интерфейс Любая информация по объекту видна сразу. Никаких закладок с отдельными баянами кнопок. Если информация в объекте есть, то все выводится на одном экране. Хочешь расшифровки - нажми на связанный объект. Большинство операций по ведению объектов выполняются перетаскиванием. Хоть чего хоть куда. И хоть откуда. Если это конечно допустимо, как с точки зрения применимости, так и наличия необходимых прав. Все окна равнозначные. Это дает ничем не ограниченый выбор приемов работы по ведению информации. Для режимов, которые предназначены для занесения оперативной информации на мобильных устройствах - нажатие кнопок руками. Ну а просто просмотр информации без её корректировки - одно нажатие. Хоть пальцем, хоть мышкой. Во всех режимах и на любых устройствах.
Везде выводятся изображения. Назначаешь работу - видишь планировку цеха или отдела, именно такую как она и выглядит. Каждый станок или место рабочее с картинкой, рабочие или сотрудники отдела с фотографией. Максимальая наглядность.
Для гурманов в модели изделия можем подсветить те части, которые уже произведены или наоборот в производстве, по каким позициям имеется дефицит и многое многое другое.
Система доступна на трех языках - русский, английский и немецкий.
Техника Добиться реального времени в учете производства можно только одним способом - приблизить место внесения иформации к месту её возникновения. На станке у рабочего, у мастера в кармане, у диспетчера под мышкой. У всех у них планшет или смартфон. На компьютере тоже конечно можно и нужно работать. Главное не забывать и делать. Сделал - отметил. На самом устройстве ничего - только браузер. Никаких ограничений. Любые устройства, любые операционные системы. Выбор только исходя из удобства. И устройство это может быть не одно у пользователя. Система работает в облаке. Публичном. Для желающих - в частном. Используем только открытое программное обеспечение. Есть Rest API - со всеми вытекающими возможностями по глубокой интеграции с другими системами. Встроенные JS скрипты для автоматизации и визуализации.
Вобщем наша система - это MES. С перечисленными выше функциями. И некоторыми другими.
#pdm #plm #проектирование #кооперация #cad #архив #mes