Импортозамещение!😃
Ингредиенты: муки, вода + молоко, подсолнечного масла для обжаривания лука, луковица большая, дрожжей, соли, сахара, сливочного масла, Копчёная паприка , Чёрный пищевой краситель, Для соусов:, Кетчуп, майонез, сметана, чеснок, укроп, тёртый твёрдый сыр, Соус Бешамель, Начинки
Способ приготовления:
Для теста луковицу мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле.
Готовим опару из столовой ложки муки, сахара, дрожжей и 50 мл теплого молока. Когда опара увеличиться в 2 раза, добавляем пищевой краситель. Я добавила 20 капель, бургеры получились не очень чёрного цвета. Можно и больше, на вкус он влияния не оказывает. Дальше все закладываем в хлебопечь, ставим на режим дрожжевого теста. Из готового теста формируем булочки. Смазываем их маслом или яйцом и посыпаем кунжутом. Я смазываю подсолнечным маслом. Булочки оставляем в покое до увеличения в 2-3 раза.
Выпекаем при температуре 180-200 гр 20-25 минут.
Соусы, как и начинку, готовим из различных продуктов по вкусу: - готовый соус бешамель с тёртым сыром и укропом; - майонез + кетчуп+ тёртый сыр; - сметана+ майонез + чеснок и т. д.
Булочки разрезаем пополам, обжариваем на гриле и формируем бургер. На фото по слоям - томатный соус, помидоры, солёные огурцы, обжаренное куриное филе, укроп с кинзой, соус бешамель с сыром, лист салата. Не будет лишним маринованный репчатый красный лук. Очень советую!
Приятного приготовления!