Найти в Дзене

Тушенка из перепелов: Перевод продукта или деликатес?

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели!😊 У меня есть перепела, и есть автоклав. Это означает, что нет никакой возможности избежать стерилизации перепелов, чтобы узнать, какая из них получается тушенка. Я исходил из того, что перепелка – это курица «на минимальных настройках», поэтому и стерилизовать перепелок надо так же, как и курицу.

ПОНАДОБИТСЯ:

  • Перепелки
  • Соль и перец
  • Можжевеловые ягоды (опционально)

ЗАЧЕМ ВООБЩЕ:

Ну, потому что интересно же. Вы ели когда-нибудь перепелиную тушенку? Уверен, что абсолютное большинство – никогда. И я прежде не ел. Ну, и если есть возможность приготовить и попробовать, то какие могут быть причины этого не сделать? И почему можжевеловая ягода? Потому что у перепелки вкус, близкий к вкусу дичи. А где дичь, там и можжевеловая ягода. Или розмарин.

Можжевеловая ягодка - для вкуса :)
Можжевеловая ягодка - для вкуса :)

Но можжевеловая ягода мне нравится больше. Хотя, конечно, можно обойтись и без нее😊 А если кто-то вдруг захочет сказать «Ну и где я возьму можжевеловую ягоду-то?», тот пусть идет в ближайшую аптеку и найдет полку со всякими травками и сборами, а на ней - картонную коробку с надписью «Можжевельника плоды».

ПОДГОТОВКА:

В банку перед закаткой пошли две тушки перепелов с удаленной грудкой. Что делать с перепелиной грудкой, я показывал вчера, а в тушенке она точно не нужна, потому что получится невкусное пересушенное мясо. вы видите на фото, что две тушки без грудок даже на 200 граммов не вытянули. Ну и ладно, для баночки 0,25 и так пойдет 😊

Ну, да, не самая крупная птичка)
Ну, да, не самая крупная птичка)

Лук и морковь, как для курицы, добавлять не стал, чтобы они не перебивали вкус птицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тут все стандартно для курицы в стеклянной банке 0,25. 114 градусов, час. Потом остывание в течение 25-30 минут.

Все, как с курицей.
Все, как с курицей.

Но тут надо понимать, что я делал не для длительного хранения, а чтобы попробовать наутро.

ВКУС, ЗАПАХ ТЕКСТУРА:

Вау! Нежнее курицы. Вкуснее курицы. Ароматнее курицы. Но можжевельника не почувствовал. Наверное, следовало его раздробить и смешать с солью и перцем, которыми натер тушку. Но вкус – это реально нечто. Никогда таких перепелок не ел раньше, и мне даже не с чем сравнить.

Мал золотник, да дорог.
Мал золотник, да дорог.

Вот, как тушеная утка не похожа на тушеную курицу, а курица не похожа на индейку, так и перепелка не похожа ни на кого из предыдущих птиц. Хотя, что-то общее с уткой у них есть. А «желейка» от перепелки – отдельная песня. В целом, пожалуй, это вкусная тушенка из всех видов птиц, которые я готовил.

НО

Но в целом это, конечно, форменное издевательство. Потому что там столько мелких костей, что не счесть. По факту удобно есть только перепелиные ножки – на них худо-бедно осязаемые куски мяса. Все остальное – это какое-то мучение, а не консервы. Откуда в такой крошечной птичке столько костей? Зачем ей столько? Да, они размякли под давлением, но не растворились. А трубчатые остались твердоватыми. В целом, когда я доел содержимое баночки, то понял, что хочу еще. Но готовить так целых перепелок я больше не буду. А вот если попадутся перепелиные окорочка, то с удовольствием заготовлю несколько порций 😊 Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.