Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Огуречный салат «Спагетти» со сливочной заправкой

Оглавление

Чтобы не разочаровать рецептом, сразу скажу — макаронных изделий в этом салате нет! Название спагетти ему дано за нарезку — длинными тонкими полосками, ну, точно такими же, как шинкуют морковку для всем известного салата «морковка по-корейски».

Салат, кстати, из-за этого получается довольно «жидким», так как огурцы выделяют много сока, и кому-то сойдет за летний холодный суп.

Берем:

  • Огурцов — 4-5 штук (где-то граммов 500)
  • 1 зубок чеснока
  • Кусочек имбиря — размером с фалангу пальца
  • 100 гр очень жирных сливок или сливочного йогурта (это на ваш вкус)
  • Пару ложек оливкового масла
  • Половинку (можно больше) чайной ложки бальзамического уксуса
  • 50 гр. тыквенных семечек (очищенных)
  • соль по вкусу

Как готовим:

Огурцы нарезаем на тонкие полосочки, как спагетти. Проще всего использовать шинковку для морковки по-корейски.

Чеснок давим, а имбирь — можем натереть на терке, а можем очень мелко изрубить.

Семечки поджариваем на сухой сковородке

В отдельной посуде (лучше в баночке) соединяем растительное масло, сливки или сливочный йогурт, натертый имбирь, чеснок, соль и бальзамический уксус. Взбиваем (если в банке - закрываем ее крышкой и трясем)

Огурцы поливаем заправкой, посыпаем жареными тыквенными семечками и — зеленью.

Приятного аппетита!