Чтобы не разочаровать рецептом, сразу скажу — макаронных изделий в этом салате нет! Название спагетти ему дано за нарезку — длинными тонкими полосками, ну, точно такими же, как шинкуют морковку для всем известного салата «морковка по-корейски».
Салат, кстати, из-за этого получается довольно «жидким», так как огурцы выделяют много сока, и кому-то сойдет за летний холодный суп.
Берем:
- Огурцов — 4-5 штук (где-то граммов 500)
- 1 зубок чеснока
- Кусочек имбиря — размером с фалангу пальца
- 100 гр очень жирных сливок или сливочного йогурта (это на ваш вкус)
- Пару ложек оливкового масла
- Половинку (можно больше) чайной ложки бальзамического уксуса
- 50 гр. тыквенных семечек (очищенных)
- соль по вкусу
Как готовим:
Огурцы нарезаем на тонкие полосочки, как спагетти. Проще всего использовать шинковку для морковки по-корейски.
Чеснок давим, а имбирь — можем натереть на терке, а можем очень мелко изрубить.
Семечки поджариваем на сухой сковородке
В отдельной посуде (лучше в баночке) соединяем растительное масло, сливки или сливочный йогурт, натертый имбирь, чеснок, соль и бальзамический уксус. Взбиваем (если в банке - закрываем ее крышкой и трясем)
Огурцы поливаем заправкой, посыпаем жареными тыквенными семечками и — зеленью.
Приятного аппетита!