Японские вина считаются одними из самых редких в мире. Многие даже не подозревают, что в Японии производят не только сакэ, но и виноградные и фруктовые вина.
Из местного винограда делают красное японское вино. Посадки винограда в Стране восходящего солнца занимают небольшие площади. В природных условиях японского архипелага виноград требует постоянного ухода. В средневековой Японии виноград был редким лакомством, его даже применяли при лечении больных в буддийских монастырях.
Долгое время сладкое вино было основным. Эта тенденция продолжалась до 1970-х годов, когда японское вино походило больше на ликер.
Современные вина в Японии очень специфичны, чем притягивают истинных любителей вина.
Кроме виноградных вин, в Японии производят и фруктовые десертные вина. Слива, персик, груша, гранат — каждый найдет свой вкус.
В гостевом доме NEOLD Private House Вы всегда можете попробовать лучшие японские вина.
#япония #путешествия #традиции японии #культура японии #neold private house #гостевой дом