Продукты для такой закуски из кабачков всегда найдутся у вас под рукой. Но как же вкусно получается! Сочетание ингредиентов просто идеальное! И делать очень и очень просто!
Для этого блюда лучше подойдут молоденькие кабачки средней величины. Кабачки необходимо разрезать вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Теперь солим и оставляем их на 10 минут, чтобы они пустили сок.
Затем просушиваем кабачки бумажным полотенцем и обжариваем с обеих сторон на небольшом количестве хорошо разогретого до растительного масла.
Пока кабачки будут остывать, делаем начинку для рулетиков. Для этого сыр «Моцарелла»(бюджетный вариант – плавленый сырок) трём на терке. Измельчаем чеснок. Теперь смешиваем натертый сыр, чеснок и майонез.
Помидорку режем небольшими полосками. Зелень хорошо моем и обсушиваем полотенцем.
На ленточку кабачка выкладываем сырно–чесночную смесь. Затем выкладываем кусочек помидора, а рядом с помидором кладём маленькие веточки петрушки и укропа.
Теперь аккуратно заворачиваем рулетик. Готовые рулетики выкладываем на тарелку с листьями салата. Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная пикантная, сытная закуска.
РЕЦЕПТ:
- Кабачки – 4 шт
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидоры – 1 шт
- Зелень и листья салата
- Соль – по вкусу
- Майонез
- Растительное масло для жарки кабачков
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт закуски из кабачков. Готовьте, а в комментариях✍️ пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#еда #рецепты #закускаизкабачков #закуска #людмилаплехановаготовимвместе #кухня #сад и дача #путешествия #праздничныеблюда