❗БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ❗
Ингредиенты:
✔️Баклажаны 🍆- 4 шт (623 гр)
✔️Морковь 🥕 - 1 шт (187 гр)
✔️Перец болгарский 🌶️ - 2 шт (162 гр)
✔️Соевый соус - 4 ст.ложки (29 гр)
✔️Имбирь сушёный - 1/2 ч.ложки
✔️Сироп "Агавы" (можно мёд 🍯, либо любой другой подсластитель) - 2 ст.ложки (15 гр)
✔️Чеснок - 2-3 зубчика (8 гр)
✔️Растительное масло 🌻 - 50 гр
✔️Вода 💦 - 1/2 стакана
✔️Мука у меня Garnec "Белый хлеб" (или крахмал) - 16 гр
✔️Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Баклажаны нарезаем дольками, и посыпаем солью, отставляем в сторону, чтобы стекла жидкость.
2️⃣ Морковь 🥕 чистим и нарезаем соломкой, я потерла на тёрке для корейской морковки.
3️⃣ Перец 🌶️ нарезаем соломкой.
4️⃣ Тем временем, готовим кисло-сладкий соус, в чашу наливаем соевый соус, сладкий сироп, чеснок выдавливаем через пресс, добавляем имбирь, всё перемешиваем.
5️⃣ С баклажанов 🍆 сливаем выделившийся сок и обваливаем в муке (или крахмале) обжариваем на сковороде со всех сторон.
6️⃣ Затем, в этой же сковороде, обжариваем морковь 🥕 с перцем минут 5-7, для обжарки я добавила немного воды.
7️⃣ К перцу с морковкой 🥕 добавляем обжаренные баклажаны 🍆 и заливаем это всё соевым соусом. Всё перемешиваем. Тушим до готовности овощей, минут 10-15.
Баклажаны 🍆 в кисло-сладком соусе готовы.
Всем приятного аппетита!
#веганскиерецепты
#постныерецепты
#безсахара
#безглютена
#безмолочки
#безмяса
#рецептыбезсахара
#рецептыбезглютена
#рецептыбезмолочки
#рецетыбезмяса