Найти тему

БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

❗БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ❗

Ингредиенты:

✔️Баклажаны 🍆- 4 шт (623 гр)

✔️Морковь 🥕 - 1 шт (187 гр)

✔️Перец болгарский 🌶️ - 2 шт (162 гр)

✔️Соевый соус - 4 ст.ложки (29 гр)

✔️Имбирь сушёный - 1/2 ч.ложки

✔️Сироп "Агавы" (можно мёд 🍯, либо любой другой подсластитель) - 2 ст.ложки (15 гр)

✔️Чеснок - 2-3 зубчика (8 гр)

✔️Растительное масло 🌻 - 50 гр

✔️Вода 💦 - 1/2 стакана

✔️Мука у меня Garnec "Белый хлеб" (или крахмал) - 16 гр

✔️Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1️⃣ Баклажаны нарезаем дольками, и посыпаем солью, отставляем в сторону, чтобы стекла жидкость.

2️⃣ Морковь 🥕 чистим и нарезаем соломкой, я потерла на тёрке для корейской морковки.

3️⃣ Перец 🌶️ нарезаем соломкой.

4️⃣ Тем временем, готовим кисло-сладкий соус, в чашу наливаем соевый соус, сладкий сироп, чеснок выдавливаем через пресс, добавляем имбирь, всё перемешиваем.

5️⃣ С баклажанов 🍆 сливаем выделившийся сок и обваливаем в муке (или крахмале) обжариваем на сковороде со всех сторон.

6️⃣ Затем, в этой же сковороде, обжариваем морковь 🥕 с перцем минут 5-7, для обжарки я добавила немного воды.

7️⃣ К перцу с морковкой 🥕 добавляем обжаренные баклажаны 🍆 и заливаем это всё соевым соусом. Всё перемешиваем. Тушим до готовности овощей, минут 10-15.

Баклажаны 🍆 в кисло-сладком соусе готовы.

Всем приятного аппетита!

#веганскиерецепты

#постныерецепты

#безсахара

#безглютена

#безмолочки

#безмяса

#рецептыбезсахара

#рецептыбезглютена

#рецептыбезмолочки

#рецетыбезмяса