Безумно люблю молодой картофель в любом виде, ещё его люблю приправить сметаной, а ещё чесноком. Тут меня осенило, а не собрать ли в одном блюде всё, что я люблю с молодым картофелем. Так и родился этот рецепт. Рекомендую попробовать. #летнееменю #картофель
Ингредиенты: мелкого молодого картофеля, молодого репчатого лука, чеснока, розмарина, темьяна, растительного масла, соль и перец по вкусу (я кладу 2 щепотки соли и 1 перца), Соус, натурального йогурта, чеснока, укропа, соли и перца, сыр и зелень по желанию для красоты
Способ приготовления:
Молодой картофель моем, по желанию чистим. Лук репчатый режем лепестками. Чеснок режем любым манером.
В большой миске перемешаем масло, соль, перец, картофель, лук и чеснок. На лист для запекания покрытый пергаментной бумаги выкладываем картофель и лук.
Отправляем в разогретую духовку до 190С на 25-30 минут.
В это время перемешаем все ингредиенты для соуса и выкладываем порционно наш йогурт по тарелкам. Сверху кладу картофель и лук. Украшаю сыром и любой зеленью. Приятного аппетита!