Для всех любителей азиатской еды рекомендую попробовать элементарный рецепт гречневой лапши ( соба) и овощей!
Ингредиенты: Гречневая лапша , Овощная китайская смесь (замороженная), Имбирь, Соевый соус, Кунжут (для украшения)
Способ приготовления:
На раскаленную сковороду кидаем овощи, параллельно ставим воду для лапши. Обратите внимание, что соба варится около 3-4 минут, а после обязательно скидывается на дуршлаг и промывается холодной водой.
Овощи по мере зримого приготовления, заливаются соевым соусом, натертым имбирем. Перемешивая, тушим около 5 минут.
Когда лапша готова, добавляем ее к овощам. Перемешиваем. Томим минуту и раскладываем по тарелкам.
Посыпаем кунжутом для подачи. Блюдо готово. Приятного аппетита!