Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лепёшки на сковороде

Пшеничные лепешки - мягкие, тонкие и очень вкусные. Эти лепешки прекрасно подойдут к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты: Мука , Вода, Яйцо, Соль, Масло для жарки

Способ приготовления:

Вливаем воду в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем ложкой до ее растворения. Разбиваем яйцо и еще раз тщательно перемешиваем. Просеиваем муку в чащу.

Начинаем замешивать тесто ложкой. Всю муку сразу не добавляйте, чтобы хорошо перешалось всё. Когда тесто схватится в ком, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Подмешивая постепенно оставшуюся муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, зависит от самой муки. Тесто должно быть несильно тугое, но и не сильно мягкое. Формируем из теста шар и оставляем полежать под пленкой 10 минут.

Из шара формируем колбаски и нарезаем на одинаковые кусочки. Присыпьте стол и кусочки теста мукой. Берем один кусочек и раскатываем его скалкой в тонкую лепешку одного размера с дном вашей сковороды.

Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем растительным маслом. Выкладываем лепешку и обжариваем с каждой стороны до появления коричневых пятнышек. Лепёшки быстро готовятся. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются