Приготовила на зиму компот из черешни. По такому принципу можно готовить любой другой компот.
Ингредиенты: Черешня на 1/3 трехлитровой банки, Вода, Сахар , Лимонной кислоты
Способ приготовления:
Трехлитровую банку стерилизуем. Черешню хорошо промываем, очищаем от веточек.
В банку кладём черешню на 1/3 объёма. Заливаем кипятком. Накрываем крышкой и даем постоять 1 час.
Лайфхак: лучше банку ставить в большую чашу с полотенцем, на случай взрыва банки или если лопнет с кипятком. Бывает всякое.
Затем одеваем пластиковую крышку с дырочками и выливаем воду с банки в кастрюлю. Добавляем сахар. Ставим на огонь, мешаем и доводим до кипения.
Когда вода закипит, сахар раствориться, снова наливаем воду в банку и закрываем крышкой. (закатываем).
Затем переворачиваем банку вверх ногами, ставим на пол на доску и укрываем тёплым пледом на ночь. Вот. Все, компот на зиму готов.