Найти в Дзене
Еда.ру

Чак-чак на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

Куриное яйцо 5 штук

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Мед 150 г

1.Мед поставить на водяную баню. Довести до кипения и кипятить, пока мед не начнет густеть.

2.Яйца взбить с молоком. Добавить муку, замесить тесто.

3.Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски шириной 0,5 см.

4.Полоски нарезать на кусочки длиной 2–3 см. Пожарить полоски в большом количестве масла до золотистого цвета (можно воспользоваться фритюрницей).

5.Залить медом (вместо меда можно залить сахарным сиропом), выложить горкой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются