Доброго времени суток, дамы и господа! Профессор мемологии Ксен вновь с вами. Итак! У нас пятая глава лекции, в рамках которой поговорим о том, как главные герои побеждают несмотря ни на что. И о том, как это вообще соотносится с Императором. Четвёртая глава покоится здесь.
Обратите внимание на наглядное пособие
Аниме. Превозмогание героев как сюжетный ход
По традиции, если среди вас есть профессорский состав аниме или хотя бы доктора хентая — дополняйте. Превозмогание главного героя аниме — это данность. В определённый момент аниме / манги наступает момент, когда ГГ сталкивается лоб в лоб с антагонистом. Это может быть как главный противник, к встрече с которым зрителя / читателя готовят с самого начала, а может быть локальный гад. Местечковый такой парень / девушка. Зачем это делается? Ну если не упираться в основы литературы, то такой вот сюжетный твист. Нужно же заставить зрителя понервничать.
Как это обычно происходит: ГГ встречается с антагонистом — локальный пафосный диалог —Fight! — антагонист 100% сильнее — ГГ валяется в крови / соплях / слюнях — антагонист готовится провести «Fatality» — ГГ делает выход силой, вспоминая про дом / любимую / булочку / нужное подчеркнуть — ничья с отступлением антагониста / безоговорочный Win главного героя. Иногда на поле боя появляется третья сторона, спасающая героя в самый последний-препоследний момент. Но чаще всего, если это не финальная битва, где герой показывает весь свой арсенал, авторы хотят показать скрытый потенциал персонажа. Типа, он настолько превозмог, что вот сейчас покажет всем класс. Для меня самым ярким примером является Нарутка, уж извините. Да и вообще. Фанаты «Вахи»! Если вам нравится превозмогание и пафос, то посмотрите «Наруто». Пафоса там до Ока Ужаса и обратно, а превозмогают в произведении... да почти все :-)
Император Человечества vs. Хорус Луперкаль
Лол, видите перья в правом углу арта? Сангвиний линяет :-) Извините, не удержался. Сейчас мы не будем разбирать финальную битву, так как это отдельная глава лекции — иными словами, к ней мы ещё вернёмся. Лучше поговорим про раны Императора. Но перед этим ещё одна шутка-минутка. Зарисовка «Когда Ксен ищет справочный материал на русском»:
Ладно, к сути. Луперкаль жарил отца психической энергией, подпитанной всеми четырьмя Богами Хаоса сразу; Луперкаль располосовал доспехи Отца молниевыми когтями, разрезав плоть и даже кости Императора; Луперкаль своим клинком полоснул по горлу бати, перерубив ярёмную вену и сломав трахею при этом; Луперкаль повредил сухожилия в Его запястье, обезоружив Возлюбленного Всеми; Минус рёбра; Обожжённая плоть; Минус глаз, твою же ж мать; Минус хребтина; Луперкаль вырвал руку из сустава. То есть, если опираться на материал выше, мы с вами чётко видим, что... да блин, с такими ранами выжить нельзя. Луперкаль по факту провёл «Fatality». Но не докрутил. Потому что далее Император сделал выход силой, о котором я писал выше. Катализатором стал эпизод с ноунеймным солдатом (как вы помните, в литературе до этого момента мне далеко, так что я заинтригован), смерть которого дала Возлюбленному Всеми необходимый толчок. Лишь. Один. Точечный. Удар.
Но такой колоссальной мощи, что Хоруса не спасли даже Боги Хаоса. Так что, несмотря на то, что... нет, давайте так. Импи в Варпе остался? Остался. Его разлагающееся тело всё ещё сидит? Сидит. А где там Луперкаль? А всё. Так что да, Возлюбленный Всеми зарешал. 1:0 в пользу лоялистов :-)
Полагаю, эту теорему мы так же доказали — несмотря на смертельные раны даже для такого создания, как Император, Возлюбленный Всеми затащил, дав людям ещё один шанс. Благодарю вас за внимание и интерес, дамы и господа, не пропустите следующую лекцию — будем выяснять, кто же из Богов Хаоса самый лучший. Не переключайтесь! :-)
#настольные игры #литература #аниме #мемы #юмор #книги #фантастика #варгейминг