Домашняя колбаса — вкусное угощение к картофельному и овощному гарниру, к квашеной капусте и солениям. Такая колбаса, которая сделана в домашних условиях из натуральных ингредиентов получается питательной, сочной и ароматной. Готовый продукт в кишке можно обжарить, запечь, завялить или закоптить. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить аппетитную колбасу самостоятельно с использованием натуральной кишки. На каждую колбаску весом около 100 г в среднем уходит примерно 15 см такого сырья. Купить кишки для домашних колбасок можно на рынке и в магазине.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем говядину на средние кусочки.
Нарезаем свинину на средние кусочки.
Нарезаем так же куриную.
Все мясо проводим через мясорубку.
Добавляем специи: черный перец, сухой чеснок, душистый перец, сахар.
Добавляем нитритную соль и холодную воду.
Все хорошо перемешиваем. Помешиваем до такой консистенции, чтобы фарш стал липким. Закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на ночь.
Перед использованием кишки хорошо промойте в теплой воде. Далее насадку мясорубки для колбасы протираем маслом и одеваем свиные кишки на нее.
После фаршируем свиные кишки фаршем.
Обвязываем края ниткой. Протыкаем будущие колбаски зубочисткой, выпускаем лишний воздух.
Смажьте решетку из духовки маслом и выложите туда колбаску. Запекаем их в духовке при низкой температуре 80 градусов в течение 1 часа. Затем поставьте миску с водой в духовке и запекайте еще 2 часа при температуре 80 градусов.
После оставляем колбаски на 5 минут в холодной воде.
Промакиваем бумажными салфетками колбаски, убираем влагу.
Далее вывешиваем их в хорошо проветриваемом помещении (комнатной температуры) на сутки.
Наши вкусные колбаски готовы. Можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г говядины.
1,5 кг свинины.
500 г свиной грудинки.
45 г нитритной соли.
1 ч. л черного перца.
1 ч. л сухого чеснока.
1/2 ч. л душистого перца.
250 мл холодной воды.
1,5 м свиной кишки.