Найти в Дзене
Еда без повода

Я очень люблю готовить домашнюю колбаску, получается вкусно и натурально. А готовится она несложно.

Домашняя колбаса — вкусное угощение к картофельному и овощному гарниру, к квашеной капусте и солениям. Такая колбаса, которая сделана в домашних условиях из натуральных ингредиентов получается питательной, сочной и ароматной. Готовый продукт в кишке можно обжарить, запечь, завялить или закоптить. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить аппетитную колбасу самостоятельно с использованием натуральной кишки. На каждую колбаску весом около 100 г в среднем уходит примерно 15 см такого сырья. Купить кишки для домашних колбасок можно на рынке и в магазине.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем говядину на средние кусочки.

Нарезаем свинину на средние кусочки.

Нарезаем так же куриную.

Все мясо проводим через мясорубку.

Добавляем специи: черный перец, сухой чеснок, душистый перец, сахар.

Добавляем нитритную соль и холодную воду.

Все хорошо перемешиваем. Помешиваем до такой консистенции, чтобы фарш стал липким. Закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на ночь.

Перед использованием кишки хорошо промойте в теплой воде. Далее насадку мясорубки для колбасы протираем маслом и одеваем свиные кишки на нее.

После фаршируем свиные кишки фаршем.

Обвязываем края ниткой. Протыкаем будущие колбаски зубочисткой, выпускаем лишний воздух.

Смажьте решетку из духовки маслом и выложите туда колбаску. Запекаем их в духовке при низкой температуре 80 градусов в течение 1 часа. Затем поставьте миску с водой в духовке и запекайте еще 2 часа при температуре 80 градусов.

После оставляем колбаски на 5 минут в холодной воде.

-12

Промакиваем бумажными салфетками колбаски, убираем влагу.

Далее вывешиваем их в хорошо проветриваемом помещении (комнатной температуры) на сутки.

-14

Наши вкусные колбаски готовы. Можно нарезать и подавать к столу.

-15

Приятного аппетита!

-16

Ингредиенты:

500 г говядины.

1,5 кг свинины.

500 г свиной грудинки.

45 г нитритной соли.

1 ч. л черного перца.

1 ч. л сухого чеснока.

1/2 ч. л душистого перца.

250 мл холодной воды.

1,5 м свиной кишки.