Летнее меню: лучшая окрошка на квасе

Лето в самом разгаре, а это значит, что настало время для холодных блюд. Самым любимым холодным супом русской кухни была и остаётся Окрошка!

Лето в самом разгаре, а это значит, что настало время для холодных блюд. Самым любимым холодным супом русской кухни была и остаётся Окрошка! Свежие овощи, зелень, картофель, немного мяса или колбасы - вот он рецепт идеальной основы для окрошки. Рассказываем, как приготовить вкусную и диетическую окрошку на квасе, которую можно есть, не боясь навредить фигуре.

Ингредиенты:

  • Квас – 1-1,5 литра
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Зелень
  • Соль и перец

Отварите грибы и яйца. Мелко нарежьте огурцы, редис, зелень, грибы и яйца. Переложите все ингредиенты в глубокую миску, перемешайте и залейте холодным квасом, добавьте соль и перец по вкусу и посыпьте блюдо свежей зеленью. Если Вы привыкли есть окрошку со сметаной и хлебом, то сметану лучше заменить на натуральный йогурт, а хлеб – на Итальянские хлебцы BAKER HOUSE.

Лето в самом разгаре, а это значит, что настало время для холодных блюд. Самым любимым холодным супом русской кухни была и остаётся Окрошка!-2