В главной роли — свежий огурец. Просто, быстро и по-летнему! Пробуйте и пишите в комментариях, какой рецепт больше понравился.
ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы — 2 шт
творожный сыр — 60 г
конс.тунец (лучше салатный) — 100 г
авокадо — 1 шт
зеленый лук — пару перьев
соль, перец, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Размять тунец вилкой. Добавить творожный сыр. Перемешать. Добавить соль и перец.
2. Мелко нарезать зеленый лук.
3. Нарезать авокадо на небольшие кусочки.
4. Нарезать огурец овощечисткой тонкими длинными пластинками до семян.
5. На каждую полоску выложить немного начинки и пару кусочков авокадо.
6. Скрутить рулеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
огурец — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
йогурт без добавок или греческий йогурт — 125 мл
оливковое масло — 1 ст.л.
укроп, петрушка, мята — по вкусу
лимонный сок — 1 ст.л.
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Пропустить через давилку чеснок или мелко порубить.
2. Очистить, натереть на тёрке огурец. Хорошо отжать мякоть.
3. В йогурт добавить чеснок, огурец, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль. Всё хорошо перемешать.
Соус подойдет к рыбе, мясу или салатам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы свежие — 2 шт.
лимоны — 2 шт.
базилик свежий — 3 веточки
сахар/мёд — по вкусу
газированная вода (или без газа) — 800 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. 1 огурец натереть на крупной тепке, отжать сок. 1 лимон разрезать на 2 части и отжать сок.
2. Второй огурец и лимон нарезать кружочками или полосками.
3. В кувшин выложить кусочки огурца и лимона, влить лимонно-огуречный сок, подсластить по вкусу, добавить листики зеленого базилика. Залить водой и дать настояться.
4. Подавать со льдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы — 500 г
соль крупная ½ ст.л.
уксус 9% — 20 мл
сахар — 15 г
масло растительное — 20 мл
чеснок — 2 зубчика
укроп/зеленый лук — 30 г
по желанию можно добавить немного репчатого лука вместо зеленого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для маринада мелко нарезать зелень, добавить к ней масло, уксус и соль. Выдавить чеснок или мелко нарезать. Всё перемешать.
2. Нарезать огурцы кружочками.
3. Переложить огурцы к маринаду, оставить на ночь в холодильнике.
Готово :)