Макароны с мясом и овощами с добавлением томат пасты или кетчупа. Вкусное и сытное блюдо 😋. #макароны #мясо #овощи #мясосовощами #еда #второе
Ингредиенты: Мясо любое (у меня свинина), Лук репчатый, Морковь средняя, Перец болгарский маленький или половина большого, Томат паста или кетчуп , Соль, перец чёрный молотый или смесь перцев, Вода кипяток, Растительное масло
Способ приготовления:
Макароны любые отварить. Нам нравится когда мелкая паутинка чем крупные. Как отварили макароны, отправить в дуршлаг, промыть под проточной водой. Тогда они будут не слипшиеся. Дать стечь воде и отправить в кастрюлю. Пока их отставляем в сторону.
Мясо нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить подсолнечное масло, хорошо разогреть. Отправить мясо в сковороду, обжарить на большом или среднем огне помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Примерно 3-5 минут.
Добавить мелко нарезанный лук, обжарить минуты 2-3, помешивая. Добавить морковь натертую на крупной терке, обжарить минуты 2-3, помешивая. Добавить болгарский перец нарезанный мелко, обжарить 1-2 минуты помешивая.
Добавить томат или кетчуп, посолить, поперчить, перемешать. Налить всю воду кипяток, накрыть крышкой. Пусть томится 30-40 минут, мясо должно быть мягким, овощи хорошо потомятся. Иногда помешивайте, проверяйте, чтобы не осталось без воды.
Если потребуется немного добавить. У меня свинина томлю 35 мин. Если говядина то дольше. В итоге на дне может не остаться жидкости или остаться совсем немного. Когда все протомится выглядит вот так.
Все отправляем в кастрюлю к макаронами, перемешать. Получается очень вкусно. С большими макаронами не так. Приятного аппетита!