Где: Shagal (Земляной Вал, 70)
Автор: Виталий Баранов
Акценты: спелые ягоды и копченые нотки
Цитаты:
- Страчателла с копченым окороком, маринованным артишоком и запеченным на опилках болгарским перцем - 1200 руб.
- Паштет из перепелки с желе из вишни на свежеиспеченной бриоши - 800 руб.
- Гребешки на гриле с кремом из кешью, камамбером и икрой из апельсинов - 1600 руб.
- Мусс из кукурузы и попкорна и брусничное желе - 550 руб.
Где: Hedonist (Покровский б-р, 8с1)
Автор: Давид Челидзе
Акценты: европейские блюда с грузинскими нотками
Цитаты:
- Запечёный пхали с кизилом и хлебцами - 530 руб.
- Севиче из креветок с мацони и соусом сацебели - 990 руб.
- Хинкали с крабом, надуги, масло бер-нуазет - 880 руб.
- Персиковое гаспачо с козьим сыром и тартаром из абрикоса и красной икры - 660 руб.
- Оджахури с осьминогом - 1780 руб.
- Панакота из мацони с киви и абхазским лимоном - 390 руб.
Где: Турандот (Тверской б-р, 26 стр 3)
Автор: Дмитрий Еремеев
Акценты: европейские блюда с пряными специями и азиатскими соусами
Цитаты:
- Обожженный лосось с овощным тартаром и трюфельным соусом - 1350 руб.
- Салат с камчатским крабом и артишоком - 1950 руб.
- Страчателла со сморчками - 1150 руб.
- Гаспачо с подкопченым сибасом - 750 руб.
- Морепродукты с манго и тайском соусом - 1750 руб.
- Креветки с лимонником - 950 руб.