Найти в Дзене

Запеченная рыба в рукаве

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • Свежая рыба (например, дорадо) 1–1,5 кг,
  • оливковое масло,
  • рукав для запекания,
  • приправа для рыбы,
  • соль

Запекать рыбу — одно удовольствие. Практически никакой возни с ней не будет. Главное, выбрать средние тушки одинакового размера, чтобы вся рыба пропеклась равномерно. Смешайте специи с маслом и подержите рыбу в маринаде около двух часов.

Кстати, используйте крупную соль, мелкая сразу растворится и просолит только верхний слой. А крупная поможет просолиться рыбе целиком. Запекайте рыбу в рукаве около часа, потом раскройте, чтобы она подрумянилась.

Еда
6,93 млн интересуются