Найти тему

Курочка с яблоками

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • Средняя курица 1 шт.,
  • яблоки 500 г,
  • соль крупная 2 ч. л.,
  • приправа для курицы,
  • оливковое масло 2 ст. л.

Обычно таким образом готовят утку, но и курица получается восхитительно сочной и ароматной. Яблоки тщательно вымойте, удалите семена и черенки. Чистить их не надо. Нарежьте на дольки и нафаршируйте ими куриную тушку. Только аккуратно, чтобы не повредить кожу. Закройте курицу с помощью зубочисток.

Смешайте соль и специи с оливковым маслом, промаринуйте час в холоде и ставьте курицу запекаться в духовку на один час. Кстати, чтобы тушка выглядела красиво, крылышки обмотайте фольгой, чтобы они не сгорели.

Еда
6,93 млн интересуются