Найти тему

Хрустящее печенье

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • Твердый сыр 200 г,
  • мука 1 ст.,
  • масло сливочное 150 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • крупная морская соль,
  • яичный желток 2 шт.

Очень простое печенье, которое получается всегда! Масло охладите. В миску просейте муку и добавьте масло. Измельчите его ножом, затем вымесите руками. Добавьте яйцо и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и глянцевым. Добавьте тертый сыр и вновь все перемешайте. Отправьте тесто в холод на два часа. Затем разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм, смажьте его желтком, посыпьте солью и нарежьте на прямоугольники. Выпекайте 14 минут.

РЕЦЕПТЫ#ПЕЧЕНЬЕКУХНЯ

Еда
6,93 млн интересуются