Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для бутербродов на завтрак или перекусов. Тесто для булочек могут замешиваться на воде, молоке или кисломолочных продуктах, муку можно использовать разную. Если добавить масло и яйцо, тесто станет более сдобным и вязким. Ингредиентов не много, а рецепты самые разные, и почти все домашние булочки готовятся быстро и просто. Булочки делают небольшого размера, у них блестящая поверхность, посыпанная хрустящими кунжутными зернышками, а мякоть воздушная, легкая, радующая вкусом.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Через сито просеиваем муку.
Добавляем дрожжи, соль. Все хорошо перемешиваем.
Делаем небольшую ямку в муке и наливаем теплое молоко и теплую воду.
Добавляем растительное масло и яйцо.
Замешиваем тесто лопаткой до загустения.
После того, как тесто стало густым, выкладываем на стол и замешиваем руками.
Смазываем чашку растительным маслом и накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Когда тесто поднялось, смазываем рабочую сторону стола маслом и выкладываем на стол и снова замешиваем до упругого состояния.
Делим тесто пополам и формируем форму цилиндра, делим тесто на несколько одинаковых частей. Я поделила на 6 частей.
Из этих частей формируем шарики и накрываем их полотенцем на несколько минут, чтобы тесто вновь немного поднялось.
Раскатываем тесто, но, чтобы в высоту получилось хотя бы в 8-10 мм.
Делаем небольшие надрезы в будущей булочке, и формируем форму более плотной, больше в высоту, чтобы после булочки получились пышными.
Выкладываем тесто на противень и накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут.
Смешиваем желток и молоко. Смазываем сверху теста будущих булочек.
Сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 г муки.
1 ст. л сахара.
10 г сухих дрожжей.
1 ч. л соли.
200 мл теплого молока.
200 мл теплой воды.
120 г подсолнечного масла.
2 яйца.
50 г сливочного масла.
Кунжут.