Найти тему
Еда без повода

Сдобное тесто как пух! Рецепт домашних булочек очень простой и доступный, формируются булочки несложно.

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для бутербродов на завтрак или перекусов. Тесто для булочек могут замешиваться на воде, молоке или кисломолочных продуктах, муку можно использовать разную. Если добавить масло и яйцо, тесто станет более сдобным и вязким. Ингредиентов не много, а рецепты самые разные, и почти все домашние булочки готовятся быстро и просто. Булочки делают небольшого размера, у них блестящая поверхность, посыпанная хрустящими кунжутными зернышками, а мякоть воздушная, легкая, радующая вкусом.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Через сито просеиваем муку.

Добавляем дрожжи, соль. Все хорошо перемешиваем.

Делаем небольшую ямку в муке и наливаем теплое молоко и теплую воду.

Добавляем растительное масло и яйцо.

Замешиваем тесто лопаткой до загустения.

После того, как тесто стало густым, выкладываем на стол и замешиваем руками.

Смазываем чашку растительным маслом и накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Когда тесто поднялось, смазываем рабочую сторону стола маслом и выкладываем на стол и снова замешиваем до упругого состояния.

Делим тесто пополам и формируем форму цилиндра, делим тесто на несколько одинаковых частей. Я поделила на 6 частей.

Из этих частей формируем шарики и накрываем их полотенцем на несколько минут, чтобы тесто вновь немного поднялось.

Раскатываем тесто, но, чтобы в высоту получилось хотя бы в 8-10 мм.

-11

Делаем небольшие надрезы в будущей булочке, и формируем форму более плотной, больше в высоту, чтобы после булочки получились пышными.

-12

Выкладываем тесто на противень и накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут.

-13

Смешиваем желток и молоко. Смазываем сверху теста будущих булочек.

Сверху посыпаем кунжутом.

-15

Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

-16

Приятного аппетита!

-17

Ингредиенты:

600 г муки.

1 ст. л сахара.

10 г сухих дрожжей.

1 ч. л соли.

200 мл теплого молока.

200 мл теплой воды.

120 г подсолнечного масла.

2 яйца.

50 г сливочного масла.

Кунжут.