Очень часто с луком и яйцом готовят пирожки, но в этом рецепте я хочу предложить вам приготовить целый пирог с луком и яйцом. Такое блюдо достаточно удобно брать с собой в качестве перекуса на пикник, на работ или учебу. А также оно готовиться очень быстро и не занимает особых усилий. Такой пирог я еще называю «ленивый», его еще называют заливным. Т.к. тесто для такой выпечки готовится жидким. Кстати для начинки такого пирога можно использовать консервы, картофель, лук и яйца, но сейчас хочу поделиться приготовлением пирога с начинкой, которая состоит из яиц и лука.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем зеленый лук маленькими колечками, выкладываем его в глубокую чашку.
Нарезаем петрушку немного и добавляем к луку.
Отвариваем яйца и нарезаем мелко.
Добавляем к луку нарезанные яйца.
Добавляем к начинке соль, черный перец и растительное масло, сметану и все перемешиваем.
Готовим тесто: в чистую чашку разбиваем яйца. Одно из яиц выливаем белок к остальным яйцам, желток в отдельную чашку.
Добавляем сметану к желтку и перемешиваем.
К остальным яйцам, которым мы выложили в глубокую чашку добавляем кефир, сметану и соль.
Венчиком хорошо смешиваем яйца с кефиром, сметаной.
Через сито добавляем муку и разрыхлитель.
С помощью венчика замешиваем тесто до однородной массы.
В форму для запекания добавляем панировочные сухари.
Выливаем половину теста.
Сверху выкладываем начинку, распределяем равномерно.
После выливаем вторую половину теста, чтобы оно покрыло начинку.
Сверху смазать тесто смесью сметаны и желтка и сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов 1 час (в запасе можно иметь плюс – минус 10 минут.
Готовый пирог вытаскиваем из формы и убираем пергаментную бумагу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 г зеленого лука.
50 г петрушки.
5 вареных яиц.
1/2 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца
1 ст. л растительного масла.
1 ст. л сметаны.
-------------------------
4 яйца.
1 ст. л сметаны.
1/2 ч. л соли.
200 мл кефира.
200 г сметаны.
300 г муки.
20 г разрыхлителя.
Панировочные сухари.