Найти тему
Еда без повода

Заливной пирог на кефире и сметане с начинкой из зеленого лука и вареных яиц, прост в приготовлении. Тесто - мягкое, нежное.

Очень часто с луком и яйцом готовят пирожки, но в этом рецепте я хочу предложить вам приготовить целый пирог с луком и яйцом. Такое блюдо достаточно удобно брать с собой в качестве перекуса на пикник, на работ или учебу. А также оно готовиться очень быстро и не занимает особых усилий. Такой пирог я еще называю «ленивый», его еще называют заливным. Т.к. тесто для такой выпечки готовится жидким. Кстати для начинки такого пирога можно использовать консервы, картофель, лук и яйца, но сейчас хочу поделиться приготовлением пирога с начинкой, которая состоит из яиц и лука.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем зеленый лук маленькими колечками, выкладываем его в глубокую чашку.

Нарезаем петрушку немного и добавляем к луку.

Отвариваем яйца и нарезаем мелко.

Добавляем к луку нарезанные яйца.

-4

Добавляем к начинке соль, черный перец и растительное масло, сметану и все перемешиваем.

-5

Готовим тесто: в чистую чашку разбиваем яйца. Одно из яиц выливаем белок к остальным яйцам, желток в отдельную чашку.

-6

Добавляем сметану к желтку и перемешиваем.

К остальным яйцам, которым мы выложили в глубокую чашку добавляем кефир, сметану и соль.

Венчиком хорошо смешиваем яйца с кефиром, сметаной.

Через сито добавляем муку и разрыхлитель.

С помощью венчика замешиваем тесто до однородной массы.

В форму для запекания добавляем панировочные сухари.

-12

Выливаем половину теста.

-13

Сверху выкладываем начинку, распределяем равномерно.

После выливаем вторую половину теста, чтобы оно покрыло начинку.

Сверху смазать тесто смесью сметаны и желтка и сверху посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов 1 час (в запасе можно иметь плюс – минус 10 минут.

Готовый пирог вытаскиваем из формы и убираем пергаментную бумагу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

200 г зеленого лука.

50 г петрушки.

5 вареных яиц.

1/2 ч. л соли.

1/2 ч. л черного перца

1 ст. л растительного масла.

1 ст. л сметаны.

-------------------------

4 яйца.

1 ст. л сметаны.

1/2 ч. л соли.

200 мл кефира.

200 г сметаны.

300 г муки.

20 г разрыхлителя.

Панировочные сухари.