Это печенье отличается от других рецептов тем, что начинка не заворачивается, а кладётся прямо в тесто. Экономия времени, необычный новый вкус и простые ингредиенты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сразу подготовим яблоко. Очищаем его и натираем на крупной тёрке. А далее замешиваем тесто. В миску выливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин и хорошо размешиваем до однородности.
Разбиваем 1 яйцо и добавляем ещё 1 белок, а также тёртое яблоко. Перемешиваем. Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем мягкое, нежное тесто. В конце высыпаем промытый и обсушенный изюм без косточек.
Теперь делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в виде "колбаски", нарезаем ножом или рифлёным кулинарным шпателем на кусочки шириной 4 см.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем сверху смесью желтка и молока и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
После выпечки даём печенью остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой. Печенье получается настолько мягкое и нежное, что просто тает во рту! А ещё оно безумно ароматное и долго хранится!
А если у вас есть немного больше свободного времени, то предлагаю сделать печенье "Тюльпан". Простое, вкусное, красивое! Тесто получается нежное и податливое, что позволяет завернуть в него любую густую начинку. Печь всем, рекомендую! С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоко - 1 шт. (крупное)
сливочное масло - 80 г
сахар - 60 г
соль - щепотка
ванилин - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт. + 1 белок
разрыхлитель - 8 г
мука - 330 г
изюм - 40 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
******************************************