Недавно я познакомилась с новым вкусным растением - СНЫТЬЮ. Вернее, я знала это растение и раньше, но не догадывалась, что его можно употреблять в пищу. Об этом мне подсказала моя дочь... Она раньше меня начала с ним готовить. И вот я сварила в первый раз суп с этим растением. Оказалось, что это очень вкусно. И сегодня хочу поделиться вкусным супчиком с вами. Итак, суп из СНЫТИ... Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! #летнееменю
Ингредиенты: Мяса молодого бычка, Сныти, Лука репчатого, Моркови, Болгарского перца, Соль , Перец чёрный молотый , Лаврового листа, Приправы по вашему вкусу, Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Отварить мясо, вынуть из бульона, немного остудить, нарезать на небольшие кусочки и снова вернуть в бульон.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать.
Листья сныти тоже нарезать. Для придания супу цвета и ярких ноток, я добавила болгарский перец. Перец тоже мелко нарезать.
Морковь, лук и болгарский перец обжарить на растительном масле.
В бульон выложить картофель, обжарку соль, перец, приправы и варить примерно 10-15 минут до готовности картофеля. Затем добавить нарезанную сныть, проварить в кипящем бульоне ещё примерно 5 минут (дольше не стоит, чтобы сохранить витамины).
Наш суп со снытью готов. В тарелочку с супом не забудьте положить ложечку сметаны. Приятного аппетита!