Гуаровая, ксантановая, рожкового дерева – смотришь на эти слова впервые и словно иностранную книгу читаешь! А если еще и в составе какого-то десерта, то предпочитаешь отодвинуть его подальше, мало ли что? Но ученики Awaken School знают, все не так страшно. Давайте разбираться вместе! Камедь – вещество, которое выделяется из растений при механическом повреждении. Она есть как в стволе растения, так и в листьях, мелких ветвях, корнях и даже плодах деревьев. Большинство из вас наверняка с ним сталкивались. Помните янтарные смоляные капли на стволе вишен и хвойных? Это и есть камЕдь! С точки зрения химии камедь – «мягкая клетчатка». Она не поглощается кишечником,а проходит «на вылет», попутно забирая с собой токсины и шлак. Для чего она нужна? В основном, камедь используется для загущения, стабилизации и удержания пузырьков воздуха в тесте. Например: Какая она бывает? В целом у всех камедей проявляются более-менее одинаковые свойства, что позволяет нам говорить о заменах, но всё равно нужн
Камедь: польза или вред. Ксантановая, гуаровая и рожкового дерева
23 июня 202223 июн 2022
872
2 мин