Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лахмаджун

«Лам» в переводе с арабского означает мясо, «джун» — хлеб. Это тонкая лепешка с начинкой из мяса и овощей. Сыра в ней нет( кстати, одну лепёшку я делала по оригинальному рецепту, другую- с моцареллой- так этот вариант в семье больше зашёл 🙃.) Идеальный ее размер около 20 см и вес до 200 гр.

Ингредиенты: Тесто, Вода, Мука , соли, оливкового масла, Начинка, говяжьего фарша, луковица, болгарского перца, помидор, чеснока, зелени, Соль/перец

Способ приготовления:

Для теста все ингредиенты смешать и тщательно вымесить. Завернуть в плёнку и дать постоять минут 30. Тем временем готовим начинку. Лук, перец, зелень и чеснок мелко рубим. Помидор разрезаем на четыре части и измельчаем на тёрке- в итоге у нас в руках остаётся только шкурка- ее выкидываем. Посыпаем специями и перемешиваем. Если вам кажется, что начинка недостаточно сочная- можно добавить пару ложек воды- начинка должна хорошо размазываться по лепешке.

Тесто делим и раскатываем тонкие лепёшки. Около 40 -60 грамм начинки- у меня это столовая ложка с горкой - равномерно распределяем по нашей пицце. Выпекаем в разогретой духовке при 220 гр минут 10. Традиционно лахмаджун подается с лимоном, свежими помидорами и петрушкой. Приятного аппетита!