Я очень люблю баклажаны, но обычно не знала, что с ними делать. Теперь знаю :)
Ингредиенты: Баклажаны (среднего размера), помидора, базилика (зеленый и черный) и кинзы. Кинзы можно побольше, Чеснок (по вкусу, в зависимости как любите), болгарский перец, Томатная паста (по желанию), Соль, перец
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной + - 1 см. Обжарить или если есть гриль - на гриле.
Помидоры потушить с болгарским перцем. Можно добавить немного томатной пасты. Соль и перец по вкусу. Можно чуть сахарку кинуть. Должен получиться томатный соус достаточно густой.
Всю траву и чеснок перемолоть в блендере.
В большую миску укладываем слоями - баклажаны, соус, трава с чесноком. В холодильник на несколько часов, чтоб смешалось и пропиталось.