ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
Паста – 400 г
Свежий базилик – 3 веточки
Обжаренные кедровые орешки – 100 г
Сыр (пармезан или любой твердый сыр) – 300 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – по вкусу
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Редиска и свежая зелень – для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для соуса песто: в бледере измельчите базилик, добавьте оливковое масло, взбейте. Добавьте кедровые орешки, сыр и чеснок. Взбейте соус до однородной консистенции. Добавьте в соус 1-2 ст. л. лимонного сока.
2) В кипящую воду добавьте немного оливкового масла, щепотку соли и опустите пасту. Варите до полуготовности (паста должна быть мягкой, но чуть сыроватой). Откиньте в дуршлаг, добавьте еще немного оливкового масла и перемешайте
3) Разогрейте сковороду и выложите в нее пасту. Добавьте соус, по вкусу посолите и поперчите по вкусу, затем все быстро перемешайте. Снимите сковороду с огня и выложите пасту на тарелку. Добавьте редиску и зелень.