Рада приветствовать вас на своем канале! Я тут пошуршала мамиными записями в кулинарной книжке. О да, есть на что посмотреть! Велись они в девяностые, когда из палок и палок нужно было готовить разнообразно.
Тут, конечно, быстрое тесто и шарлотка, куда без нее. Еще орешки, булочки "американские", "вечерки". И, собственно, та самая королевская ватрушка, о которой и пойдет речь.
Попросили сделать что-нибудь из творога, а обычная ватрушка надоела. Решила, была не была, сделаю по-королевски.
Я ее страх как не любила. Всё по той же причине: творога было достаточно от бабушек, готовили из него много, а эту ватрушку очень часто. Это сейчас она королевская, а тогда она была злополучным тертым пирогом...
В общем, чтобы пробудить в памяти, решила попробовать приготовить, делала точно по маминым записям.
Ингредиенты:
- сливочное масло 250 грамм
- 2,5 стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды.
Для начинки:
- 600 грамм творога
- 4 яйца
- полстакана сахара
Творога у меня было даже немного больше. Сначала сделала начинку. Творог, яйца, сахар перетерла до однородной массы.
Потом всё масло, оно было заморожено, натерла на терке, туда отправила сахар, соль, соду и муку.
Всё перетерла в относительную крошку.
И половину этой крошки отправила в форму. Разровняла дно, чтобы не было просветов, и слепила бортики.
Всю начинку, ее много, выложила в форму и разровняла. Сверху засыпала остатками теста. Сделала по возможности ровно и отправила в разогретую до 180 градусов духовку.
Пеклась у меня ватрушка около 45 минут, в процессе творог под тестом вспучивался, когда достала из духовки, успокоился. Горячей ее не разрежешь, нужно, чтобы остыла. В общем, результат выглядит так:
А вот так кусочек выглядит после остывания. Не дали нормально заснять, достался вот такой огрызок)
Творог не вываливается, тесто, естественно, крошится, но умеренно. Получилось довольно вкусно. Сказали, будем теперь так печь, просто ватрушки надоели)
Спасибо за внимание) Как обычно, пожелаю вам вкусной еды, хорошего настроения и превосходных летних деньков!
Еще несколько рецептов с творогом из моей копилки