Найти в Дзене
Катя в жизни

Та самая королевская ватрушка. Из маминых записей

Рада приветствовать вас на своем канале! Я тут пошуршала мамиными записями в кулинарной книжке. О да, есть на что посмотреть! Велись они в девяностые, когда из палок и палок нужно было готовить разнообразно.

Тут, конечно, быстрое тесто и шарлотка, куда без нее. Еще орешки, булочки "американские", "вечерки". И, собственно, та самая королевская ватрушка, о которой и пойдет речь.

Попросили сделать что-нибудь из творога, а обычная ватрушка надоела. Решила, была не была, сделаю по-королевски.

Я ее страх как не любила. Всё по той же причине: творога было достаточно от бабушек, готовили из него много, а эту ватрушку очень часто. Это сейчас она королевская, а тогда она была злополучным тертым пирогом...

В общем, чтобы пробудить в памяти, решила попробовать приготовить, делала точно по маминым записям.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 250 грамм
  • 2,5 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды.

Для начинки:

  • 600 грамм творога
  • 4 яйца
  • полстакана сахара

Творога у меня было даже немного больше. Сначала сделала начинку. Творог, яйца, сахар перетерла до однородной массы.

Потом всё масло, оно было заморожено, натерла на терке, туда отправила сахар, соль, соду и муку.

-2

Всё перетерла в относительную крошку.

-3

И половину этой крошки отправила в форму. Разровняла дно, чтобы не было просветов, и слепила бортики.

-4

Всю начинку, ее много, выложила в форму и разровняла. Сверху засыпала остатками теста. Сделала по возможности ровно и отправила в разогретую до 180 градусов духовку.

-5

Пеклась у меня ватрушка около 45 минут, в процессе творог под тестом вспучивался, когда достала из духовки, успокоился. Горячей ее не разрежешь, нужно, чтобы остыла. В общем, результат выглядит так:

-6

А вот так кусочек выглядит после остывания. Не дали нормально заснять, достался вот такой огрызок)

-7

Творог не вываливается, тесто, естественно, крошится, но умеренно. Получилось довольно вкусно. Сказали, будем теперь так печь, просто ватрушки надоели)

Спасибо за внимание) Как обычно, пожелаю вам вкусной еды, хорошего настроения и превосходных летних деньков!

Еще несколько рецептов с творогом из моей копилки