Найти тему

ЦИПР-2022 или как найти пятьдесят экранов за 50 минут

В этом году мы с моей командой RMS.Tech в очередной раз участвовали в организации одного из крупнейших в России отраслевых ивентов - ЦИПРа.

ЦИПР (Цифровая индустрия промышленной России) — первая в России конференция для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», развития российского высокотехнологичного экспорта, кибербезопасности. Мы организовываем ЦИПР уже далеко не первый раз, поэтому знаем многие нюансы и прихоти заказчика - об этом и будет эта серия постов.

Часть 1. Введение

Каждый год мы встречаемся на полях различных конференций и форумов с командой ЦИПРа, каждый год делаем по сути одни и те же вещи в плане технического обеспечения ивента, но, так или иначе, сетапы меняются раз за разом и даже бывает, что на ходу - когда в самом боевом режиме внезапно выясняется, что заранее спланированная конфигурация не даёт нужного эффекта.

Техническая составляющая любого конференц-мероприятия с выставкой подразумевает под собой широкий и всеобъемлющий технический подход сразу по нескольким направлениям. Вероятно я должен пояснить, что имею ввиду под направлениями. Для меня лично ивенты делятся на несколько категорий, к каждой из которых нужен индивидуальный подход и зачастую технические директора и прокатные компании также разделяются на эти направления, потому что кто-то всегда в чем-то сильнее других.

Итак, основные категории у нас получаются следующие:

⁃ Конференции и форумы

⁃ MICE-движухи

⁃ Выставки

⁃ Шоу и концерты

Так выходит, что все эти направления могут сложиться и в одном крупном мероприятии. И самые яркие федеральные примеры - это ПМЭФ, ВЭФ и ЦИПР.

В свое время мы, RMS, с помощью профессионального подхода и, по-большому счету, реального вкалывания на площадке в режиме 24\7 до мероприятия, стали основным и единственным техподрядчиком на конференции ЦИПР. За эти годы было пройдено множество сложных, критических моментов, но наш принцип остается прежним - мы досконально раскладываем каждую частичку конференции, работаем по определенным заранее спланированным чек-листам, которые дают гарантию того, что техническая часть будет на высоте. Зачастую эти чек-листы находятся не на бумаге, а выточены в головах у специалистов, потому что в течение всего остального времени года мы тренируемся, экспериментируем и оттачиваем навыки на других мероприятиях. Но бывает и так, что что-то новое и свежее мы применяем именно на ЦИПРе. В цикле этих статей я хочу рассказать вам о том как мы готовимся, что делаем, какие моменты продумываем и учитываем, а также что нового и интересного привносим.

-2

Прежде чем начать, я хотел бы разделить прошедший ЦИПР на части:

1. Экспо

2. Ярмарка

3. Пленарный зал

4. Сессионные залы

5. Вечерняя часть

6. Интернет и оргтехника

7. Прочее (переговорки, навигация, инфостойки)

8. Протокольная часть

Про каждую из них мы будем публиковать отдельные небольшие рассказы. Как это было на самом деле - смотрите здесь. Как это видели мы - будет публиковаться здесь.