Многие обходят тушеные кабачки стороной, так как они водянистые и имеют не слишком выраженный вкус. Но если знать важные нюансы, то вам понравится и тушить кабачки, и есть их😉
Важные нюансы:
1. Кабачок - водянистый овощ, поэтому при тушении добавлять к нему слишком много жидкости не нужно, а порой и вовсе можно обойтись без неё. Исключения составляют те рецепты, где подливка играет важную вкусовую роль.
2. Не надо перетушивать кабачки, иначе они превратятся в разлезшуюся непрезентабельную кашу.
3. Кабачки идеально сочетаются с любым мясом - пользуйтесь этой особенностью.
4. Вкус тушеных кабачков во многом зависит от специй и других компонентов (овощи, мясо и т.д.), которые вы к ним добавите.
С этими нюансами становится понятнее, что нужно делать, чтобы приготовить тушеные кабачки вкусно. А если вы хотите проверенные удачные рецепты, то подборка, которую я собрала, вам в этом поможет. Готовьте с любовью!
Тушеные кабачки с фаршем в духовке
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 500 г
- Фарш куриный - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 150 г
- Соль и перец - по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Масло растительное - 2 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Кабачки карри
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Имбирь свежий - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Приправа Карри - 1 ч.л.
- Кокосовое молоко - 250 мл
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Тушеная свинина с кабачками
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина - 400 г
- Кабачок - 1 шт.
- Приправа для мяса - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Тушеная индейка с кабачками
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе индейки – 200 г
- Кабачки – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь молодая – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Тушеные кабачки с фасолью
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 300 г
- Фасоль стручковая - 150 г
- Лук репчатый - 50 г
- Шампиньоны - 100 г
- Морковь - 70 г
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 5 веточек
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Тушеные кабачки с помидорами в сметане
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 350 г
- Помидор - 200 г
- Лук репчатый - 70 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - 10 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сметана или греческий йогурт - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Тушеные кабачки с чесноком
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 250 г
- Чеснок - 1 -2 зубчика
- Укроп - 10 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Прованские травы - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - по необходимости
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
До встречи!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #овощи #кабачки #огород #простые рецепты