#летнееменю "🍞Хлеб всему голова ", больше тут ничего не скажешь, а если это ещё и домашний то тут никто не устоит отрезать себе краюшку и помазав маслицем🧈 уплести за обе щёки 😊
Ингредиенты: пшеничной муки, кукурузной муки, ржаной муки (у меня полбяная), соли, сахара, дрожжей сухих, сыворотки, сливочного масла
Способ приготовления:
Сыворотку с маслом подогреть до комнатной температуры.
Добавить по столовой ложке каждой муки, сахар и дрожжи хорошо перемешать и убрать в тёплое место для подхода примерно на 30 - 40 минут.
Смешать кукурузную муку с ржаной, добавить соль и перемешать.
Как только проснулись дрожжи и опара немного подошла, добавляем смесь муки и соли и тщательно перемешиваем. Затем добавляем пшеничной муки столько чтобы получилось мягкое эластичное не липнущее к рукам тесто. Поэтому 300 гр это предварительные данные так может уйти больше или меньше.
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать кукурузной мукой. Колобок теста переложить в форму и распределить, посыпать кукурузной мукой, можно сделать узор но это не обязательно. Убрать в тёплое место для подхода.
Выпекать в духовке при температуре 210 градусов 30 - 35 минут.
Ну а теперь немного о заменах : Сыворотку я заменила на пахту. А ржаную муку заменила на полбяную.
Всем всего доброго ❤️