Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Венский шницель с картошкой фри

Классическое ресторанное блюдо европейской кухни. Восхитительное сочетание вкусов, о которого вы испытаете незабываемое удовольствие! #летнееменю

Ингредиенты: Свинина, клубней Картофель, Соль, Перец молотый, перец душистый, Сливочное масло, Растительное масло, Яйца, муки, Панировочные сухари

Способ приготовления:

Свинину можно брать любую часть, главное чтобы это было мясо без кости, я люблю чтобы было немного сала, но это по желанию. Я использовал тазобедренную часть, предварительно удалив кость и шкуру.

Нарезаем свинину на кусочки овальной формы, сантиметров 10 на 5, толщиной около сантиметра.

Нарезанные куски отбиваем молотком, доводя толщину кусков до 0.5 сантиметра.

С обоих сторон перчим и солим, можно легко втереть рукой.

Обваливаем кусок сначала в муке, потом в яйце, затем в сухарях.

Сковороду (желательно чугунную) нагреваем на огне выше среднего, выливаем на нее растительное масло, чтобы покрыть дно, и граммов 30 сливочного масла, даём нагреться, но не допускаем, чтобы сливочное начало гореть.

Обжариваем куски с каждой стороны до золотистой корочки (примерно минуты по 3-4 с каждой стороны).

Нарезаем картошку на брусочки длинной 5- 10 сантиметров, толщиной 1 сантиметр.

Просушиваем, жарим во фритюрнице на температуре масла 175 градусов от 10 минут, смотря какую прожарку хотите получить. При отсутствии фритюрницы жарить можно в казане или утятнице (чтобы были толстые стенки) в раскалённом масле.

После обжарки картофель солим, и формируем блюдо.

Наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!