Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хычины с зелёным луком и яйцами

Сейчас пора работать со шнит луком, а то зацветает. Я все заготовки уже сделала, а сегодня пеку лепешки. Я часто пеку лепешки, но раньше собирала их в мешочек, а, узнав формовку хычиы, сейчас пеку только так. Намного удобнее, равномерно распределяется начинка.

Ингредиенты: кефира, соли, сахара, соды, растительного масла, зелёного лука, яйца варёных, Соль

Способ приготовления:

Рецепт теста я использую для всех лепёшек. Выходят из него 4 больших лепешки или 6 хычинов. В теплый кефир засыпаются соль, сахар, сода. Все перемешивается до однородности. Добавляем масло и опять перемешиваем. Засыпаем муку и вымешиваем мягкое, слегка липковатое тесто.

Зелёный лук мелко режем и пассеруем на сливочном масле. Остужаем и добавляем мелко крошенные яйца, подсаливаем по вкусу.

Работаем на подпыленном столе. Тесто делим на 6 частей, начинку взвешиваем и готовим порциями на каждую лепешку. Раскатываем тесто по диаметру сковороды, выкладываем на половину начинку и залепляем как большой вареник.

Выкладываем на раскалённую сковороду по две штуки и на среднем огне под крышкой выпекаем с двух сторон каждую лепешку. Готовые хычины смазываем сливочным маслом и оборачиваем пергаментом. Есть можно сразу, приятного аппетита!