Всем 🌧☀🌧 приветик! Пока у нас совсем не жарко, решила я испечь что-нибудь вкусненькое. И получились у меня ароматные, вкусные и нежные маффины! Спешу поделиться рецептиком с Вами! #выпечка #маффины #клубника #белыйшоколад #молоко #ягоды
Ингредиенты: муки, клубники, яйца кат С0, сахара, сливочного масла, молока, белого шоколада, ванильного сахара, разрыхлителя, соли
Способ приготовления:
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло и остужаем до комнатной температуры.
Клубнику моём в холодной воде и обсушиваем.
Клубнику и шоколад нарезаем на небольшие кусочки.
В чаше блендера взбиваем на низкой скорости яйца, до однородного состояния.
Далее всыпаем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать несколько минут.
Добавляем масло, взбиваем до однородного состояния.
Вливаем немного молока и подсыпаем муки. Продолжаем взбивать на низкой скорости.
Как только молоко и мука смешаются, подсыпаем еще муки и доливаем молока. И так повторяем пока, молоко и мука не закончатся.
В итоге должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны, блестящее и без комочков.
Всыпаем клубнику, белый шоколад в тесто и перемешиваем силиконовой лопаточкой.
В форму для маффинов, выкладываем бумажные (или силиконовые) формочки.
Раскладываем тесто по формочкам на 2/3 от объёма.
И отправляем в духовку, разогретую до 190°С на 20-25 мин, до сухой шпажки.
Остужаем 5 мин в форме, далее вынимаем и остужаем окончательно на решетке.
Завариваем чай /кофе и балуем себя ароматной домашней выпечкой!