Найти тему

Не задумано так. Но опыта это одеялко добавило

«В любой работе бывают неудачи»

«Не ошибается тот, кто ничего не делает»

«Так и было задумано»

Какие еще «успокоительные» можно придумать, когда делаешь одно, а получаешь совершенно другое и сбоку бантик?

Да никакие. И вроде бы расстраиваться не о чем особо. Ну, сшила. Ну не то. И можно не делать на этом акцент и преподнести всё, как «так и надо».

Но. Во-первых, это нечестно. И в первую очередь по отношению к зрителю. Я однажды получила замечание, что мое объяснение не совпадает с тем, что на экране. Мне хватило. Поэтому я стараюсь, как можно более аккуратно монтировать свои видео. А уж если будет заметен явный промах , а я буду продолжать делать вид, что всё хорошо… Нет, так точно не хочу.

Тем более что для начинающих рукодельниц важен каждый шаг! Когда одна девочка написала, что она, на минуточку, конспектирует мой МК, чтобы потом повторить, ну как я могу что-то «замазать» разговором? А потом начинающая мастерица сидит и думает: «Руки у меня не оттуда, что ли. На экране вон, всё «в шоколаде», а у меня – не получается…» И расстраивается, и бросает то, что могло оказаться ярким одеялом или декоративной салфеткой на стол (гордость хозяйки, между прочим). А не вышло, потому что телевизору да, понятно, а голове – нет.

Я сама не один раз видела МК, где все порхает и искрится в руках мастериц. А понять «Как оно сделано-то??» ума не хватает. Да, что-то показали, что-то пояснили. А ты сидишь перед монитором и думаешь … (далее идет непереводимый текст)

Шила я в этот раз новое одеяло для пирога. Первый вариант служит исправно и ежедневно, но нужна и обновка в этой номенклатуре кухонного текстиля. Тем более, что готовые блоки давно лежат без дела. Перекладываешь их туда-сюда, всё идеи не было.

А тут и видео-рецепты у меня подтянулись. А там как раз чем разнообразнее антураж, тем лучше. Ну и одеялко свежее лишним не будет.

-2

Разложила, нарезала и вперёд. Всё просто как 2х2 – сшила спокойно, всё ровно, всё совпадает. Даже на детали изнанки полосы соединились так, что совпали по сечению с лицевой частью. Я еще подумала: «Лариса, глаз алмаз».

И была наказана через полчаса за свою гордость. Ага, алмаз. Только гранями кривоват.

ВСЕ блоки были собраны так, как я даже и не предполагала! Ну ладно бы только эти злосчастные красные, но ВСЕ! Тут и дочка пришла меня утешать. Посмотрела, а потом говорит: «Мам, так они все у тебя одинаковые рядом!» Успокоила, да…

Но видео я решила смонтировать и показать вам. Конечно, ошибка незначительная. Но представляете, если бы я так собрала покрывало то же? Вот «смеху» будет, не успокоишься.

Поэтому дорогие мои рукодельницы!

Основной итог этого мастер-класса таков: Внимание, внимание и ещё раз – внимание!

Маркируйте детали. Пишите номера исчезающими чернилами. Цепляйте к деталям бирки. Фотографируйте, наконец! И в процессе неоднократно отдыхайте глазами от работы. Чтобы увидеть ляпы сразу и изменить при необходимости. А не так как я, «вернулась в сознание» на самом интересном месте, когда уже всё пришито и простегано.

Видео с этой работой прилагаю. (Но мне всё еще неловко…) А для полного "разнообразия" я сшила дополнительно подставку с красными элементами. Хорошо, что остались обрезки с прошлогодних чехлов на качели. Ничего нельзя выбрасывать! Всё - в коробочку! Пригодится, только что проверила.

P.S. Эта статья написана не с целью получить похвалу или одобрение. Я сделала для себя вывод и мне этого урока хватит сейчас надолго. Я просто всегда рада вашим словам поддержки и очень ценю их! Поэтому если для вас мой неМК пригодится – замечательно!

Всем яркого творчества и умеренно политых грядок! (а то с таким летом вырастет только рис…)