Эти печенья🥯 для двух категорий людей: 1. Тех, кто любит песочное (или сахарное) печенье. 2. Тех, кто не любит заморачиваться с большим количеством продуктов и любит готовить "кашу из топора"
Ингредиенты: сливочного масла, сахара, желток куриного яйца, ванильного сахара , муки, соли
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром (я использовала толкушку для картофельного пюре). Добавить желток, соль и ваниль. Довести до однородности. Затем вымешивать тесто руками, добавляя постепенно муку до тех пор, пока тесто не станет нелипким, но мягким.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. Затем скатать из теста шарики и разложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Придавить шарики вилкой для придания им формы печенья.
Выпекать при 180 градусах до готовности. Затем налить в чашку вкусный чай 🫖☕️и "Приятного аппетита"☺️.