Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гречневый суп с курицей

Очень сытный супчик на курином бульоне с гречкой.

Ингредиенты: куриного филе, картошинки, гречневой крупы, небольших морковки, луковка, чеснока, растительного масла для жарки, томатной пасты, соль , лавровых листика, душистого перца

Способ приготовления:

Залить в кастрюлю 2-2,5 л воды и дать ей закипеть. В кипящую воду опустить курочку, нарезанную средними кубиками, и варить примерно 35 минут, снимая пенку. В очищенный бульон добавить душистый перчик.

Пока варится мясо, подготовить картофель: помыть, почистить и нарезать кубиками. А гречневую крупу перебрать и промыть.

Спустя указанное время, добавить к бульону картофель и гречку и варить минут 15.

Почистить лук и нарезать мелкими кубиками. Затем очистить морковь и нарезать соломкой.

Спассеровать в нагретой сковороде на растительном масле лук с морковкой. Спустя 3-4 минуты добавить выдавленный чеснок с томатной пастой, хорошо перемешать.

Добавить в кастрюлю пассированные овощи, лавровый листик и соль. Я вместо соли обычно сыплю пару ложек универсальной приправы.

Варить ещё 5-7 минут, подавать с зеленью и сметаной, есть с аппетитом. 😉

Еда
6,93 млн интересуются