Очень сытный супчик на курином бульоне с гречкой.
Ингредиенты: куриного филе, картошинки, гречневой крупы, небольших морковки, луковка, чеснока, растительного масла для жарки, томатной пасты, соль , лавровых листика, душистого перца
Способ приготовления:
Залить в кастрюлю 2-2,5 л воды и дать ей закипеть. В кипящую воду опустить курочку, нарезанную средними кубиками, и варить примерно 35 минут, снимая пенку. В очищенный бульон добавить душистый перчик.
Пока варится мясо, подготовить картофель: помыть, почистить и нарезать кубиками. А гречневую крупу перебрать и промыть.
Спустя указанное время, добавить к бульону картофель и гречку и варить минут 15.
Почистить лук и нарезать мелкими кубиками. Затем очистить морковь и нарезать соломкой.
Спассеровать в нагретой сковороде на растительном масле лук с морковкой. Спустя 3-4 минуты добавить выдавленный чеснок с томатной пастой, хорошо перемешать.
Добавить в кастрюлю пассированные овощи, лавровый листик и соль. Я вместо соли обычно сыплю пару ложек универсальной приправы.
Варить ещё 5-7 минут, подавать с зеленью и сметаной, есть с аппетитом. 😉