Если после обеда остались макароны, из них можно приготовить лёгкий салат на ужин. Делимся простым рецептом.
Ингредиенты на 3 порции
- макароны — 300 г
- моцарелла в шариках — 125 г
- салями — 100 г
- томаты черри — 1 стакан
- шпинат или хрустящий салат — 40 г
- оливки — ½ стакана
Для заправки
- оливковое масло — 3 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 2 ст. л.
- соль, перец, травы по вкусу
Как готовить:
1. Заранее отварите макароны до состояния аль денте: чуть меньше по времени, чем указано на упаковке.
Совет:
Подойдёт любой вид пасты кроме спагетти — их не очень удобно перемешивать с другими ингредиентами
2. Шарики моцареллы и черри разрежьте пополам, салями — на небольшие кусочки. Крупно накрошите шпинат или листья салата.
Совет:
Вместо салями можно взять любую сырокопчёную колбасу
3. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок и толчёный чеснок. Посолите и поперчите.
4. Полейте ингредиенты заправкой.
5. Перемешайте салат и подавайте с подсушенной чиабаттой или багетом.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.