Легкий летний гарнир из обжаренной спаржи, сморчков и чеснока. Чудо, как вкусно!
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- 450 граммов спаржи;
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- На дно большой сковороды налейте воду высотой 3 сантиметра, добавьте четверть чайной ложки соли и один ломтик чеснока и доведите смесь до кипения.
- Выложите в сковороду спаржу ровным слоем и готовьте до состояния альденте — около 3 минут.
- Готовую спаржу переложите в миску с ледяной водой.
- Нарежьте спаржу по диагонали дольками размером 6 сантиметров.
- Сморчки разрежьте вдоль пополам, выложите в миску, залейте водой и тщательно промойте.
- Нарежьте сморчки ломтиками поперек.
- Разогрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное и выложите нарезанный ломтиками чеснок и подготовленные сморчки.
- Насыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку прованских трав и готовьте на сильном огне в течение 3–5 минут.
- Выложите в сковороду спаржу, посыпьте черным перцем и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и снимите сковороду с огня.
Подавайте гарнир немедленно. Данное блюдо является вполне самостоятельным, однако вы можете добавить к нему рыбу, мясо или дичь по вкусу. Приятного аппетита!
___________________________________
Купить вкусные сморчки можно в интернет-магазине Дикоед, который в первую очередь продает мясо диких животных, но предлагает любимым покупателям и дикоросы: ягоды, грибы, сушеные травы и орехи.