#ягоды #летнееменю #готовимвместе Десерт от шефа кремлёвской кухни Анатолия Галкина. Вызвавший восхищение Елизаветы II, удостоившей автора личной аудиенции и подарочного сервиза. Разумеется, на уровне нашем, некоролевском, возможны вариации состава, например, алкоголя. Какие именно - каждый решит сам.
Ингредиенты: крупных ягод клубники, кедровых орехов, сахарной пудры, клубничного ликёра, ложка апельсинового ликёра
Способ приготовления:
Кедровые орешки слегка обжарить, помешивая, на сухой сковородке.
Крупные ягоды клубники помыть, срезать небольшие крышечки вместе с хвостиками. Из тех частей ягоды, что крупнее, вырезать мякоть.
Смешать орешки и размятую клубничную мякоть, добавить 1 ложку клубничного ликёра.
Этой смесью начинить ягоды. Можно уложить на блюдо. Или установить, для чего срезать клубничные носики. Накрыть "крышечками". Сбрызнуть ликёрами и посыпать пудрой.